Обьясните почему скоропортящиеся продукты хранят в холодильнике?

sashakoritnij sashakoritnij    3   22.07.2019 16:10    0

Ответы
caramel1701 caramel1701  03.10.2020 10:54
Продукт, под действием низких температур не разрушается, замедляется его разложение
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Dintyukld Dintyukld  03.10.2020 10:54
Бактерии, живущие на продуктах, в низких температурах размножаются намного медленнее, т.к. это для них неблагоприятые условия.
Мы знаем, что бактерии в органическом мире являются редуцентами, то есть учавствуют в разложении органических веществ до минеральных. Но это относится не только к бактериям. Грибы тоже являются редуцентами. Самые известные из них это мукор и пеницилл. Им, как и бактериям, тоже нужны благоприятные условия для размножения. Это основа всего.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Химия