Лабораторная работа №11 Свойства белков
Практическая работа: Свойства белков.
Цель: изучить химические свойства белков.
Реактивы и оборудование:
Белок
Раствор гидроксида натрия (NaOH) – 10%
Раствор медного купороса (CuSO4) – 5%
Азотная кислота (HNO3) – конц.
Нашатырный спирт (NH4OH) – 20%
Дистиллированная вода
Штатив для пробирок
Пробирки – 4 шт.
Спички
Спиртовка
Пробиркодержатель
Спички
1.Почему раствор белка при нагревании мутнеет.
2. Почему образующийся при нагревании осадок не растворяется при охлаждении и растворении водой?
Выполнив практические задания и ответив письменно на во сформулируйте вывод: как называются качественные реакции на спирты, к изменениям в каких структурах белковых молекул приводит денатурация, какие функции белков при этом полностью теряются.
ответ: ЮРИЙ ГАГАРИН НЕ ЛЕТАЛ НА САМОЛЁТ