Гидролиз растительных масел приводит к образованию жирных кислот. Жирные кислоты классифицируются по степени ненасыщенности. В таблице ниже приведен состав пальмового и оливкового масел.

Пальмовое масло

Оливковое масло

Насыщенные жирные кислоты

51%

16%

Мононенасыщенные жирные кислоты

39%

75%

Полиненасыщенные жирные кислоты

10%

9%

Закончи предложения, используя информацию в таблице.

Если сравнивать температуру плавления пальмового и оливкового масел, температура плавления

будет выше, потому что температура плавления масла зависит от его структуры. Чем выше доля остатков

жирных кислот в жире, тем

его температура плавления, потому что

углеводороды расположены

друг к другу.

связываются за счет слабых межмолекулярных сил. В результате, чтобы разорвать такую связь, затрачивается

энергии

Haranmeu Haranmeu    3   21.10.2020 10:02    0

Другие вопросы по теме Химия