Гидролиз растительных масел приводит к образованию жирных кислот. Жирные кислоты классифицируются по степени ненасыщенности. В таблице ниже приведен состав пальмового и оливкового масел.
Пальмовое масло
Оливковое масло
Насыщенные жирные кислоты
51%
16%
Мононенасыщенные жирные кислоты
39%
75%
Полиненасыщенные жирные кислоты
10%
9%
Закончи предложения, используя информацию в таблице.
Если сравнивать температуру плавления пальмового и оливкового масел, температура плавления
будет выше, потому что температура плавления масла зависит от его структуры. Чем выше доля остатков
жирных кислот в жире, тем
его температура плавления, потому что
углеводороды расположены
друг к другу.
связываются за счет слабых межмолекулярных сил. В результате, чтобы разорвать такую связь, затрачивается
энергии