1. Обозначьте реакции , характерны для глюкозы : А. Реакция " серебряного зеркала " ; Б. Дегидратация ; В. Посинение при добавлении спиртового раствора йода ; Г. Гидрогенизация ; Д. Взаимодействие со свежеосажденным гидроксидом меди (2) ; Е. Этерификация
2. Обозначьте реакции , характерные для крахмала : А. Посинение при добавлении спиртового раствора йода ; Б. Гидрирование ; В. Гидролиз в присутствии спиной кислоты ; Г. Реакция "серебряного зеркала " ; Д. Взаимодействие со свежеосажденным гидроксидом меди (2)
3. Установите соответствие между названием углевода и названием группы углеводов , к которой его относят :
Углевод : А. Фруктоза ; Б. Лактоза ; В. Крахмал
Группа углевода : 1. Полесахариды ; 2. Моносахариды ; 3. Дисахариды ; 4. Олигосахариды
4. Установите соответствия между типом превращения и реагентом :
Превращение : А. Гидролиз крахмала ; Б. Брожение глюкозы ; В. Качественная реакция на многоатомные спирты ; Г. Реакция " серебряного зеркала" при участии глюкозы
Реагент : 1. Аммиачный раствор оксида серебра ; 2. Серная кислота ; 3. Дрожжи ; 4. Свежеосажденный гидроксид меди (2) ; 5. Азотная кислота
5. Установите названия веществ в последовательности уменьшения их молекулярной массы : А. Мальтоза ; Б. Гликоген ; В. Рибоза ; Г. Крахмал
6. Вычислите и укажите массу этанола ( в граммах ) , который образуется при спиртовом брожении глюкозы массой 900г.