5.Эффект Тиндаля можно наблюдать:
а) а истинных растворах б) во взвес в) в коллоидных растворах г) в аэрозолях
6.Плазма крови представляет собой дисперсную систему:
а) жидкость в твёрдом веществе б) твёрдое вещество в жидкости в) газ в жидкости г) жидкость в жидкости
7.Уксусная кислота в воде образует раствор: а) молекулярный б) ионный
в) ионно-молекулярный г) верного ответа среди перечисленных нет.
8.В зависимости от сочетания агрегатного состояния дисперсной среды и дисперснойфазы можно выделить видов таких систем: а) 6 б) 3 в) 9 г беспрепятственно проходить через все виды фильтров:
а) истинные растворы б) высокодисперсные системы
в) ультрамикрогеторогенные системы г) микрогетерогенные системы.
10.Свёртывание крови - это явление: а) денатурации б) коагуляции
в) осаждения г) синерезиса
11.Мармелад с точки зрения структуры представляет собой: а) эмульсию б) золь
в) гель эмульсию г) нет верного ответа.
12.Синерезис – это: а) слипание частиц и выпадение в осадок
б) самопроизвольное уменьшение объёма с выделением жидкости
в) денатурация белка г) растворение соли