ед.
Так как , по условию ⇒ - прямоугольный.
и - катеты , - гипотенуза .
Обозначим центр описанной около треугольника окружности буквой .
Центр описанной окружности совпадает с серединой гипотенузы.
Радиус окружности с центром равен половине гипотенузы .
Пусть - радиус окружности с центром .
Найдём гипотенузу , по теореме Пифагора: (, где - гипотенуза; и - катеты)
Итак, ед. ⇒ ед.
ед.
Объяснение:Так как
, по условию ⇒
- прямоугольный.
Обозначим центр описанной около треугольника
окружности буквой
.
Центр описанной окружности совпадает с серединой гипотенузы.
Пусть
- радиус окружности с центром
.
Найдём гипотенузу
, по теореме Пифагора: (
, где
- гипотенуза;
и
- катеты)
Итак,
ед. ⇒
ед.