b=24
Объяснение:
Найдём гипотенузу основания призмы по формуле c²=a²+b², так как треугольник прямоугольный.
c²=36+64=100, с=√100=10см.
Зная гипотенузу основания призмы найдём её высоту по формуле c²=a²+b² так как призма прямая.
Подставим данные:
=+
676=100+
=576
b=24
Объяснение:
Найдём гипотенузу основания призмы по формуле c²=a²+b², так как треугольник прямоугольный.
c²=36+64=100, с=√100=10см.
Зная гипотенузу основания призмы найдём её высоту по формуле c²=a²+b² так как призма прямая.
Подставим данные:
676=100+![b^{2}](/tpl/images/3776/9026/0ed44.png)
b=24