Подставим все под теорему Пифагора. а) СЕ^2=ЕF^2+CF^2 6^2=8^2+10^2 36=/=164 ---> угол F - не прямой EF^2=CE^2+CF^2 8^2=6^2+10^2 64=/=136 ---> угол С - не прямой СF^2=EF^2+CE^2 10^2=8^2+6^2 100=100 ---> угол Е - прямой б) СЕ^2=ЕF^2+CF^2 13^2=12^2+5^2 169=/=169 ---> угол F - прямой Остальные углы можно не проверять, но если нужно, допишу в комментарии
а) СЕ^2=ЕF^2+CF^2
6^2=8^2+10^2
36=/=164 ---> угол F - не прямой
EF^2=CE^2+CF^2
8^2=6^2+10^2
64=/=136 ---> угол С - не прямой
СF^2=EF^2+CE^2
10^2=8^2+6^2
100=100 ---> угол Е - прямой
б) СЕ^2=ЕF^2+CF^2
13^2=12^2+5^2
169=/=169 ---> угол F - прямой
Остальные углы можно не проверять, но если нужно, допишу в комментарии