6 см^2
Объяснение:
В параллелограмме противоположные углы равны, следовательно, угол D = углу B =90°
угол A= углу С = (360°-(90°+90°)):2=180°:2=90°, следовательно, треугольник ABD - прямоугольный.
Теперь применяем теорему Пифагора:
BD^2=AB^2+AD^2
25=16+AD^2
-AD^2=-9
AD=3 (-3 не подходит по условию)
S треугольника ABD =0.5*3*4= 6см^2
6 см^2
Объяснение:
В параллелограмме противоположные углы равны, следовательно, угол D = углу B =90°
угол A= углу С = (360°-(90°+90°)):2=180°:2=90°, следовательно, треугольник ABD - прямоугольный.
Теперь применяем теорему Пифагора:
BD^2=AB^2+AD^2
25=16+AD^2
-AD^2=-9
AD=3 (-3 не подходит по условию)
S треугольника ABD =0.5*3*4= 6см^2