Рассмотрим треугольник ABD и треугольник END:
1. BD- общая. |
2.BA=BC(по условию). |=> треугольникABD=
3.AD=CD(по условию). | треугольник END.
Из этого следует, что АЕ=СЕ (т.к. у равных треугольников все соответствующие элементы равны).
Теорема доказана.
Рассмотрим треугольник ABD и треугольник END:
1. BD- общая. |
2.BA=BC(по условию). |=> треугольникABD=
3.AD=CD(по условию). | треугольник END.
Из этого следует, что АЕ=СЕ (т.к. у равных треугольников все соответствующие элементы равны).
Теорема доказана.