Почему тонизирующие культуры выращиваются в тропическом и субтропическом климатическом поясе​

MechtaJasnaja MechtaJasnaja    1   12.11.2020 16:39    4

Ответы

К тонизирующим  культурам принято относить кофе, какао и чай. География их выращивания весьма  своеобразна. Тонизирующие культуры распространены в зоне тропического и  субтропического климата и имеют очень ограниченные ареалы

Объяснение:

В свою очередь ареал производства какао-бобов из исторической родины в  Латинской Америки переместился в Африку. Здесь агроклиматические условия для  дерева какао оказались близкими к идеальным. В наши дни какао-бобы выращивают  Дерево какао  Чайный куст   в Бразилии, Эквадоре, Колумбии, однако 1/2 их мирового производства приходится  на страны Африки. Главные производители какао-бобов – Кот-д’Ивуар, Индонезия, Нигерия

Технические культуры являются сырьем для  промышленности (пищевой и легкой). Среди непродовольственных технических  культур главными являются волокнистые культуры – хлопчатник, сизаль, джут и  лен-долгунец. К продовольственным техническим культурам относятся масличные,  сахароносные, тонизирующие. Наиболее разнообразна география масличных  культур (подсолнечника, рапса, сои, арахиса, оливкового дерева, кокосовой  пальмы). Сахароносные культуры: сахарный тростник и сахарная свекла. Сахарный  тростник выращивается в зонах тропического, субтропического и муссонного  климата, сахарная свекла – в умеренном поясе. Тонизирующие культуры (кофе,  какао, чай) распространены в зоне тропического и субтропического климата и  имеют очень ограниченные ареалы. Из клубнеплодных культур в умеренных  широтах наибольшее значение имеет картофель.

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
vmusatova2001 vmusatova2001  12.12.2020 16:46
).  Лучше всего эти культуры растут на  больших высотах относительно уровня моря - плоскогорья, нагорья ( Бразильское плоскогорье, Эфиопское нагорье), чайные плантации о. Шри-Ланка ( известный нам цейлонский чай) расположены в горах центральной части острова.

Объяснение:

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме География