Дано: R - радиус m - масса тела M - масса планеты Найти: h - высота от поверхности планеты
Решение: F=(G*M*m)\(R+h)² F=ma ⇒ m=m, a=(G*M)\(R+h)² a=g ⇒ g=(G*M)\(R+h)² (R+h)²=2 (т.к. в два раза меньше) R+h = √2 h=√2 - R Но, если мы будем считать, что радиус планеты входит в искомое расстояние, то можно просто его убрать. h=√2
R - радиус
m - масса тела
M - масса планеты
Найти:
h - высота от поверхности планеты
Решение:
F=(G*M*m)\(R+h)²
F=ma ⇒ m=m, a=(G*M)\(R+h)²
a=g ⇒ g=(G*M)\(R+h)²
(R+h)²=2 (т.к. в два раза меньше)
R+h = √2
h=√2 - R
Но, если мы будем считать, что радиус планеты входит в искомое расстояние, то можно просто его убрать.
h=√2