Изучать изменение пузырьков воздуха в мороженом прямыми (наблюдение, микрофотографирование) затруднительно. косвенный метод-декомпрессия и возврат к нормальному атмосферному давлению-позволяет охарактеризовать пути превращения пузырьков в мороженом в процессе хранения и таяния. какой вывод о внутреннем состоянии мороженого можно сделать, если в результате манипуляций с давлением мороженое дало сначала значительно расширение, а затем значительную усадку?

Rinako12 Rinako12    1   08.07.2019 05:10    2

Ответы
SashaV2003 SashaV2003  16.09.2020 08:46
В мороженом изначально много маленьких пузырьков , раз сказано ,что сначала оно расширилось - это увеличение давления( пузырьки увеличились в размерах), а потом осело - значит либо они сильно уменьшились , либо исчезли вовсе.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Физика