Фермер выращивает мешок соевых бобов и продает их производственной фирме за 2 у.е. Также фермер выращивает кур и продает их в ресторан по цене 5 у.е. за курицу. Затраты принимаются равными 0. Фирма делает из этих бобов соевый соус и продает его в ресторан за 6 у.е. Затраты (кроме затрат на приобретение бобов) принимаются равными 0.
В ресторане повар использует соевый соус для приготовления курицы в кисло-остром соусе, которая продается посетителю ресторана за 16 у.е. Затраты (кроме затрат на приобретение соуса и курицы) принимаются равными 0.
Введен налог на добавленную стоимость 10%
Вычислите:
• стоимость, добавленную фермером, фирмой и рестораном;
• ВВП этой экономики;
• общие налоговые сборы.