7. Выражает экономи¬ческие отношения, возникающие при реализации собственной продукции, покупных товаров, оказании услуг по организации пи¬тания. A. Товарооборот
B. Розничный товарооборот
C. Оптовый товарооборот
D. Товарооборот общественного питания
E. Валовой товарооборот
8.Экономически обосно¬ванный план выпуска всех видов кулинарной продукции общественного питания в объеме и ассортименте.
A. Собственная продукция
B. Ассортимент предприятия
C. План товарооборота
D. Товарооборот ОП
E. Производственная программа
9.Основным показателем производственной деятельности предпри¬ятия общественного питания является
A. выпуск продукции собственного произ¬водства
B. выпуск продукции обеденной продукции
C. товарооборот
D. валовой товарооборот
E. мощность горячего
10. Ситуация на рынке, когда в отрасли господствует единственный производитель определенного товара; выпускаемая им продукция не имеет близких заменителей, а доступ новых производителей в данную отрасль почти невозможен.
A. Монополия
B. чистая монополия
C. олигополия
D. монопсония
E. монополистическая конкуренция
11. Продажи крупными партиями одних предприятий другими или населению это:
A. Товарооборот
B. Розничный товарооборот
C. Оптовый товарооборот
D. Товарооборот общественного питания
E. Валовой товарооборот
12. Максимальное количество посетителей, обслуживаемые за ед.времени
A. Производственная мощность
B. Производственная программа
C. Пропускная
D. Товарооборот
E. Емкость рынка
13. Эффективность затрат труда в процессе производства.
A. Трудовые ресурсы
B. Производительность труда
C. Выработка
D. Трудоемкость
E. Условный товарооборот
14. Время, необходимое на выпуск единицы продукции
A. Трудовые ресурсы
B. Производительность труда
C. Выработка
D. Трудоемкость
E. Условный товарооборот
15. Цена рабочей силы, выражающаяся в оплате труда как системы отношений, связанных с установлением и осуществлением работодателем выплат работнику за их труд.
A. Реальная заработная плата
B. Заработная плата
C. Номинальная заработная плата
D. Средняя заработная плата
E. Фонд оплаты труда
16. Количество дней, в течении которых оборотные средства совершают полный оборот
A. длительность одного оборота
B. коэффициент оборачиваемости
C. коэффициент загрузки
D. коэффициент обновления
Е. материалоемкость