Расскажите о том как получается кефир
Технологи 6 класс​

liongkimololo liongkimololo    2   15.02.2021 15:19    18

Ответы
ARTEMONUM ARTEMONUM  15.02.2021 15:20

Берут зерна, заливают молоком и держат сутки при температуре 20 градусов. Молоко становится более густым, образуются пузырьки углекислого газа, появляется характерный запах кисломолочных продуктов. Получившуюся закваску сливают, смешивают со свежим молоком и опять выдерживают при 20 градусах.

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
lok2005 lok2005  15.02.2021 15:20

берут зерна, заливают молоком и держат сутки при температуре 20°. молоко становится более густым, образуются пузырьки углекислого газа, появляется характерный запах кисломолочных продуктов. получившуюся закваску сливают, смешивают со свежим молоком и опять выдерживают при 20 градусах

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Другие предметы