Рассчитать точку безубыточности и порог безубыточности производства. Определить уровень отпускной цены

siolvermen2005 siolvermen2005    2   17.04.2019 00:20    1

Ответы
GDIZzzEr GDIZzzEr  17.04.2019 00:20
Решение задачи:
Расчет точки безубыточности предполагает расчет минимального объема производства, который дает возможность покрыть затраты. Эта величина рассчитывается как отношение общей суммы постоянных затрат на разницу между ценой и переменными затратами на единицу продукции:
ТБ=150*1000/(400-250)=1000 ед.
Порог безубыточности представляет собой минимальный объем производства в денежном измерении в рыночных ценах:
ПР=1000*400=400000 руб.
Уровень отпускной цены принимаем на уровне рыночной цены при заданном спросе на продукцию, т.е. 400 руб.
Цену продукции при заданном объеме прибыли определяем, исходя из того, что выручка от реализации должна покрыть все затраты и обеспечить заданную сумму прибыли:
Р=(150*1000+250*1000+50000)/1000=450 руб.
Выручка от реализации составляет:
В=450*1000=450000 руб.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Другие предметы