Правила безопасной организации работ повара. мдк

aizhan79 aizhan79    1   28.12.2019 00:11    1

Ответы
ayveliss ayveliss  28.12.2019 02:03

ответ:

всего их 23, а именно:

1. необходимо правильно надеть полагающуюся санодежду: волосы убрать под головной убор, рукава одежды подвернуть до локтя или застегнуть у кисти рук. не закалывать иголкой санодежду, не держать в карманах булавок, стеклянных и других бьющихся и острых предметов. 2. в порядок рабочее место и не загромождать проходов.

3. осмотреть инвентарь, убедиться в его исправности. потребовать от администрации изъятия и замены непригодного инвентаря посуды. 4.при осмотре оборудования проверить: а). исправность оборудования; б). наличие и исправность ограждений; в). наличие и исправность заземления. при обнаружении каких-либо неполадок или неисправностей в оборудовании необходимо немедленно заявить зав. производством или администрации предприятия и до их устранения, к работе не приступать. без разрешение администрации не разрешается самому производить какой-либо ремонт оборудования. во время работы: 1. нельзя работать на машинах и аппаратах, устройства которых не знаешь и работа на которых тебе поручена. 2. работать на мясорубке можно только со специальным приспособлением или кольцом у загрузочной воронки. 3. для проталкивания мяса на шнек машины надо пользоваться деревянным пестиком. нельзя проталкивать мясо руками. 4. не допускается работа на мясо мешалке без специального приспособления, не допускающего пуск её при открытой крышке загрузочного ковша. 5. при использовании машинами универсального привода насадку и крепление их производить только при выключенном моторе. 6. при работе на шинковальных машинах нельзя проталкивать овощи руками на ходу. 7. при работе на протирочных машинах необходимо пользоваться предохранительной крышкой или решеткой в загрузочной воронке. 8. разделку мороженного мяса производить только после его оттаивания. 9. при работе с ножом надо быть осторожным, правильно держать руки и нож при обработке продуктов. ножи необходимо хранить в специальных чехлах. 10. при необходимости надо требовать от администрации, чтобы поверхность кухонной плиты была ровной, без выступов. 11. придвигать посуду с жидкостью по поверхности плиты надо осторожно, без рывков. 12. необходимо следить, чтобы поставленные на плиту жиры для разогрева не вспыхнули от высокой температуры. 13. при поджарке котлет, пирожков и других полуфабрикатов надо класть их с наклоном от себе. 14. класть в кипящий жир картофель и другие овощи, не допуская попадания воды. 15. следует пользоваться противнями, которые свободно без наклона входят в духовку. 16. крышки варочных котлов, кастрюль и другой наплитной посуды с горячей пищей надо открывать осторожно на себя. 17. перед тем, как переставлять горячую посуду или посуду с горячей пищей с одного места на другое, необходимо об этом стоящих рядом работников. 18. при переносе горячей пищи нельзя прижимать посуду к себе. посуду с пищей после её тепловой обработки надо ставить на устойчивые подставки, площадь которых была бы больше площади устанавливаемой посуды. 19. нельзя браться голыми руками за горячую кухонную посуду, надо использовать для этого полотенце. 20. необходимо сразу принять меры к уборке пролитой жидкости, жира, уроненных на пол продуктов. 21. нельзя переносить груз весом выше установленных норм (для женщины более 20 кг, для мужчины не выше 80 кг). 23. нельзя выходить потным на улице или в холодном помещение.

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Другие предметы