Почему жиры обладают гидрофобными свойствами? Сравните их растворимость с фосфолипидами. Чем объясняются различия?

Thrillgang Thrillgang    2   17.04.2019 05:30    6

Ответы
temirlan2019p temirlan2019p  17.04.2019 05:30
Гидрофобные – липиды, жиры, нерастворимые соли, некоторые белки. Не растворяются в воде, это связано с тем, что между молекулами воды и молекулами этих веществ очень слабое межмолекулярное взаимодействие. Связь между частицами гидрофобного вещества сильнее, чем связь между соединением молекул воды и жира, поэтому частицы гидрофобного жира будут соединяться в отдельные массы и имея меньшую плотность, чем у воды, будут плавать на поверхности.
Гидрофильные – соли, сахара, аминокислоты, нуклеиновые кислоты, спирты, неорганические кислоты. Когда вещество переходит в раствор, его молекулы или ионы получают возможность двигаться более свободно, соответственно возрастает реакционная способность вещества. Именно по этой причине большая часть химических реакций в клетке протекает в водных растворах.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Другие предметы