1. Прочность древесины – это…
А сопротивляться внедрению других тел
Б выдерживать нагрузки не разрушаясь
В приминать ту же форму после прекращения нагрузок
2. Твердой лиственной породой является
А) дуб Б) липа В) береза
3. Для сушки древесину складывают
А) в стопки Б) в камеры В) в штабеля
4. Что происходит с пиломатериалом после сушки?
А) размеры уменьшаются
Б) размеры остаются прежними
В) размеры увеличиваются
5. Сушка древесины бывает
А) естественная Б) натуральная В) уличная
6. Технологическая карта – это
А) документ, в котором записан весь процесс обработки детали и изделия
Б) законченная часть технологического процесса, выполняемая на одном
рабочем столе.
В). перечень переходов и установок
7. Технологическая операция
А) часть производственного процесса
Б) часть технологического процесса, выполняемая на одном рабочем столе
В) описание отдельных маршрутов в технологии изготовления
8. В каком документе указывается последовательность изготовления изделий
А) на чертеже Б) на эскизе В) в технологической карте
9. Разность между размерами заготовки и детали
А) допуск Б) стружка В) припуск создания мозаики по дереву является
А) воскование Б) полирование В) инкрустация
11. Для выполнения мозаики по дереву необходимо иметь
А) плоский нож – резак Б) стамеску и киянку В) ножовку, долото, сапожный нож.
12. Для вырезания из шпона кругов и колец лучше использовать
А) обычный нож – резак Б) циркуль – резак В) ножницы по бумаге.
13. Мясо какого животного имеет светло-розовый цвет?
А) свинина; Б) говядина; В) баранина.
14. Мясные котлеты с начинкой – это:
А) котлета отбивная; Б) зразы; В) шницель;
15. Кушанье из мелких кусочков мяса в остром соусе – это:
А) поджарка;Б) бифштекс;В) азу;
16. Из какого вида теста готовят торт «Наполеон»?А) бисквитное; Б) слоёное; В) заварное
17. Пельмени и вареники готовят из теста: А) пресного; Б) дрожжевого.
18.Разрыхлителем для пресного теста являются: А) сода; Б) дрожжи.