1. Процесса первичной обработки рыбы с костным скелетом А)промываем
Б)удаляем внутренности
В)размораживаем
Г)удаляем чешую
Д)удаляем плавники, хвост

2. Процесса приготовления полуфабриката «Рыба фри»
А)панируем в муке
Б)Разделываем на чистое филе
В)панируем в сухарях
Г)нарезают порционными кусками в виде ромба
Д)смачивают в льезоне
Ж)рыбу размораживают
Е)производим первичную обработку

3. Процесса приготовления рыбной котлетной массы
А)рыбу разделываем на чистое филе
Б)массу тщательно выбиваем
В)чистое филе пропускаем через мясорубку
Г)рыбную массу соединяем с хлебом и еще раз пропускаем через мясорубку
Д)хлеб замачиваем в воде или молоке, отжимаем
Е)добавляем соль, перец
Ж)добавляют воду или молоко
З)у хлеба удаляем корочки
И)массу перемешиваем
К)формуем полуфабрикаты
Л)массу порционируем

Установите соответствие
4. Название полуфабриката и особенности приготовления
Название полуфабриката Особенности приготовления
1.Тельное а)Овально-приплюснутая форма с одним заостренным
концом, длина 10-11 см, ширина 5-6 см. Панируем в
белой панировке. Жарим основным
2.Тефтели б)Изделие формуем в форме полумесяца. Котлетную
массу формуем лепешкой, на середину укладываем
фарш, края соединяем, придаем форму. Панируем в муке,
смачиваем в льезоне, панируем в сухарях. Жарим во
фритюре.
3.Котлеты в)В котлетную массу добавляем репчатый лук. Изделия
шариками, обжариваем основным затем тушим
или запекаем.
5. Вида панировки и ее приготовление
Панировка Приготовление
1. Мучная а)у белого черствого хлеба срезаем корочку, мякиш
Протираем или измельчаем
1. Красная б)муку не ниже первого сорта можно
добавить соль
1. Белая в)белый пшеничный хлеб с корками протираем или
измельчаем
1. Льезон г)белый пшеничный хлеб нарезаем кубиком или
соломкой
1. Фигурная панировка д)яйца соединяем с водой или молоком, добавляем
Соль

арипов1 арипов1    2   05.06.2020 11:31    21

Другие вопросы по теме Другие предметы