1.Как пшено превратилось в жент? 2.Какие вещества добавили?
3.Отличаются ли по своим свойствам пшено и жент? Почему
4.Что получилось в результате приготовления?

Vadym19 Vadym19    1   25.11.2020 10:05    0

Ответы
11Doctor 11Doctor  25.12.2020 10:05

1 Жент является казахским национальным праздничным блюдом, изготавливаемым из пшенной крупы (жареной)

2 творог, топлёное масло, сахар, мёд, изюм, орехи

3 Кроме внешнего вида, злаки отличаются своим составом, который, в свою очередь, влияет на свойства продуктов. Пшено считается полезным для здоровья человека, благодаря содержащимся в нём питательным компонентам.

4 Жент у казахов приготавливают следующим образом: в ведро жареного пшена добавляют килограмм сахара и 3-4 килограмма сливочного или топлёного масла, затем размешивают получившуюся массу и подают к столу. Во время Великой Отечественной войны и в послевоенные годы был распространён такой метод приготовления жента: апорт смешивали в ступке с просом или кукурузным зерном и толокли до тех пор, пока мякоть апорта не пропитывала толчёное зерно. Получившуюся массу сушили и разрезали на куски.


1.Как пшено превратилось в жент? 2.Какие вещества добавили?3.Отличаются ли по своим свойствам пшено
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Другие предметы