1. Идентификация представляет собой деятельность по: а) сертификации продукции б) выявлению дефектной продукции в) установлению соответствия
2.Идентификации присущи следующие функции:
а) указующая б) информационная в) подтверждающая соответствие
г) управляющая д) контролирующая
3. Как называется вид идентификации, в процессе которого устанавливается соответствие требованиям качества, предусмотренным нормативной документацией?
а) ассортиментная б) качественная в) товарно-партионная
4.Важнейшим средством идентификации является:
а) маркировка б) упаковка в) нормативные документы
5.Характеристики товара, позволяющие отождествлять наименование представленного товара с наименованием, указанным на маркировке и с требованиями, установленными в НД называются … идентификации : информационной
6.Каковы требования к критериям идентификации?
а) типичность б) объективность и сопоставимость в) проверяемость
г) трудность фальсификации д) достоверность
7.В процессе ассортиментной идентификации устанавливается:
а) соответствие показателей качества требованиям НД
б) соответствие наименования товара его ассортиментной принадлежности
в) соответствие представленной части товара конкретной товарной партии
8.Особое место в идентификации производителя продукции принадлежит:
а) нормативным документам б) упаковке в) товарному знаку
9.Идентификация является основным элементом в следующих видах оценочной деятельности:
а) оценке качества б) контроле качества в) сертификации продукции г) прослеживаемости товаров
10.Субъектами идентификации являются:
а) изготовитель б) продавец в) потребитель
11.При каком виде идентификации устанавливаются градации качества товаров:
а) товаро-партионная б) ассортиментная в) качественная
12.Средствами идентификации являются:
а) нормативные документы б) технические документы
в) товаросопроводительные документы г) маркировка д) упаковка
13.Для целей идентификации используются следующие показатели:
а) органолептические б) физико-химические в) микробиологические г) безопасности
14.Какие методы используются для проведения идентификации?
а) органолептические б) измерительные в) микробиологические г) экспертные д) социологические
15. Какая продукция называется контрафактной?
а) дефектная б) поддельная в) товары-заменители
16.Назовите основные виды фальсификации по характеристикам товара
а) ассортиментная б) качественная в) количественная
г) стоимостная д) информационная е) технологическая
ассортиментной фальсификации:
а) частичная замена продукта водой
б) добавление заменителя, имитирующего натуральный продукт
в) замена натурального продукта имитатором
18.Продукты, используемые ля целей фальсификации и специально разработанные для замены натуральных товаров называются
а) заменители б) имитаторы в) условно-пригодная продукция
19.Подделка товаров с пищевых и непищевых добавок или нарушения рецептур называется
а) количественная фальсификация б) качественная фальсификация
в) комплексная фальсификация г) технологическая фальсификация
качественной фальсификации:
а) использование добавок, имитирующих улучшение качества б) пересортица
в) искажение информации о составе продукта
21.К качественной фальсификации относится:
а) подкрашивание б) ароматизация в) использование консервантов
г) использование отходов д) уменьшение массы товара

arlanout arlanout    3   18.11.2020 16:40    235

Другие вопросы по теме Другие предметы