1-Что является биологической основой лежкости двулетних овощей к дозреванию в послеуборочный период
2. равномерный уровень дыхания при хранении
3. наличие состояние естественного покоя в точках роста
4. устойчивость тканей к анаэробиозу
2-Какие изменения в системе дыхания плодов и овощей происходят при закладке на хранение в холодильную камеру?
1. происходит переход от анаэробного типа дыхание к аэробному
2. происходит снижение интенсивности дыхания
3. происходит возрастание интенсивности дыхания
3-В какой период у яблок происходит образование защитных слоев «зарубцовывание» в местах механических повреждений?
1. после длительного хранения 2. при наступлении съемной зрелости
3. в период роста плодов 4. вначале послеуборочного периода
4- Укажите полевой хранения овощной продукции:
1. на сырьевой площадке консервного завода 2. в загубленных неохлаждаемых хранилищах 3. в охлаждаемых хранилищах 4. в буртах и траншеях
5-Какую температуру применяют для быстрого замораживания плодово-ягодного сырья?
1. -10 0С 2. -15 0С 3. -18 0С 4. -30 0С