Зачем нужны уксуснокислые бактерии в природе и для человека?

GorunovaSasha GorunovaSasha    3   30.01.2022 12:06    0

Ответы
NObrains0 NObrains0  30.01.2022 12:10

Acetobacteraceae (лат., возможное русское название — уксуснокислые бактерии) — семейство бактерий из типа протеобактерий, которые получают энергию, окисляя этанол до уксусной кислоты (являются строго облигатными аэробами). Поэтому они часто развиваются вслед за дрожжами, используя продукт спиртового брожения как субстрат для роста. Это грамотрицательные аэробные палочковидные бактерии, слабоподвижные за счёт перитрихиально или полярно расположенных жгутиков или неподвижные. Довольно требовательны к субстратам для роста. Почти все виды нуждаются в отдельных витаминах, в первую очередь в пантотеновой кислоте, однако есть формы к синтезу всех факторов роста[2]. Не стоит путать их с родом Acetobacterium, которые являются анаэробными гомоацетогенными факультативными автотрофами (ацетогенами) и могут восстанавливать CO2 до уксусной кислоты (см. статью Acetobacterium woodii)[3]. Для производства уксуса применяются в основном представители двух родов — Gluconobacter и Acetobacter.

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
GeorgeFedorenko GeorgeFedorenko  30.01.2022 12:10

Уксуснокислые бактерии (acetobacteraceae) – это одноклеточные организмы. Они являются облигатными аэробами. Это микроорганизмы, для жизнедеятельности которых требуется свободный кислород. Облигатные, или строгие, аэробы прекращают свой рост и развитие при отсутствии свободного кислорода. Свое название это семейство получило из-за того, что его представители получают энергию за счет окисления этанола до уксусной (этановой) кислоты. Этанол – это тот же этиловый или винный спирт, в народе – алкоголь, а чаще просто «спирт».

Объяснение:

можно лучший :))

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология