Впрестижных ресторанах сейчас часто практикуют приготовление блюд с использованием технологии молекулярной кухни. эта технология позволяет готовить блюда с известным вкусом, но непривычной формы, например, борщ со вкусом икры, или икру со вкусом борща. для приготовления такого блюда используют альгинат натрия, который выделяют из водорослей и хлорид кальция. проанализируйте следующие утверждения относительно технологии приготовления икры из борща и определите их правильность. i. перед получением икры приготовленный борщ необходимо гомогенизировать, чтобы все питательные вещества перешли в икру. ii. альгинат натрия вступает в реакцию обмена с образованием нерастворимого альгината кальция, который образует оболочку икринки. iii. для получения икринок смесь борща с альгинатом натрия капают в раствор хлорида кальция. а) все утверждения правильные; б) правильны только i и ii утверждения; в) правильны только ii и iii утверждения; г) правильны только i и iii утверждения; д) все утверждения неправильные.
А) все утверждения правильные;
Приведена инструкция по приготовлению молекулярной икры со вкусом борща.