1) что объединяет следующие продукты мясо, рыба, яйца, фасоль? 2) белки в данных продуктах одинаковые? 3) что общего у бус и строения белка?

Jenny987 Jenny987    2   28.09.2019 04:20    0

Ответы
uhjvjvjkybz uhjvjvjkybz  08.10.2020 23:55

1) У них есть белок

2) Нет

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
ZnAnIjAbro ZnAnIjAbro  08.10.2020 23:55

1) И в мясе, и в рыбе, и в яйце, и в фасоли содержится белок.

2)конечно неодинаковые. Белки мяса, рыбы и яйца относятся к так называемым животным белкам, а белок фасоли - к растительным. Так вот - животные и растительные белки отличаются по аминокислотному составу: в животных белках содержится больше так называемых незаменимых аминокислот.

3) Каждый белок состоит из цепочек аминокислот, что и делает белки похожими на бусы.

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология