Вариант 2 1. К шаровидным (кокковым) бактериям относятся
a) вибрионы б) сардины 14)
r)
2. Тип питания, при котором происходит формирование необходимых веществ самим микроорганизмом:
a) гетеротрофия
6) органотрофия
B) автотрофия
f) литография
3. Механизм передачи наследственной информации осуществляемый край третьего микроорганизма:
a) трансформация б) конъюгация
B) рекомбинация г) трансдукция
4. Среди, представляющая собой субстрат дифференциально-диагностического назначения:
a) молочно-сывороточный агар б) мясопептонный агар
b) Среда Кесслер г) среда Сабуро
5. Микроорғанизмам, населяющим алмосферу относятся
a) эпифиты б) сапрофиты
b) паразиты г) мезофиты
6. Микроорганизмами образующими пищеную кислоту, в процессе неполного окисления являются:
a) дрожжи б) уксуснокислые бактерии
b) молочнокислые бактерии г) маслянокислые бактерии
7. Санитарно-показательным микроорганизмом, указывающим на степень загрязнени продукта, является:
a) золотистый стафилококк б) кишечная палочка в) картофельная палочка г) палочка протея