Вариант 2 1. К шаровидным (кокковым) бактериям относятся

a) вибрионы б) сардины 14)

r)

2. Тип питания, при котором происходит формирование необходимых веществ самим микроорганизмом:

a) гетеротрофия

6) органотрофия

B) автотрофия

f) литография

3. Механизм передачи наследственной информации осуществляемый край третьего микроорганизма:

a) трансформация б) конъюгация

B) рекомбинация г) трансдукция

4. Среди, представляющая собой субстрат дифференциально-диагностического назначения:

a) молочно-сывороточный агар б) мясопептонный агар

b) Среда Кесслер г) среда Сабуро

5. Микроорғанизмам, населяющим алмосферу относятся

a) эпифиты б) сапрофиты

b) паразиты г) мезофиты

6. Микроорганизмами образующими пищеную кислоту, в процессе неполного окисления являются:

a) дрожжи б) уксуснокислые бактерии

b) молочнокислые бактерии г) маслянокислые бактерии

7. Санитарно-показательным микроорганизмом, указывающим на степень загрязнени продукта, является:

a) золотистый стафилококк б) кишечная палочка в) картофельная палочка г) палочка протея

twijuli twijuli    1   04.12.2020 08:29    4

Другие вопросы по теме Биология