ответьте на вопросы Вопрос 1. Орган, в котором перевариваются все питат. вещества ?

вопрос 2. Орган, служащий резервуаром для пищи ?

Вопрос 3. Орган, выделяющий ферменты в двенадцатиперст. кишку ...?

Вопрос 4. Железа, вырабатывающая жёлчь?

Вопрос 5. Орган, осуществляющий механическую обработку пищи...?

Вопрос 6. Орган, в котором идёт обратное всасывание воды в кровь?

Вопрос 7. Орган, в котором переваренные питательные вещества всасываются в кровь и лимфу ?

Алиса20090327 Алиса20090327    3   16.12.2020 14:15    0

Ответы
RussianT RussianT  15.01.2021 14:15

1.Общим местом переваривания всех пищевых макроэлементов (белки, жиры, углеводы) является верхний отдел тонкой кишки (в т. ч. двенадцатиперстная кишка). Это означает, что в нем они преобразуются в более мелкие и простые соединения (сахара, аминокислоты, жирные кислоты).

2.желудок

3.желочный пузырь

4. печень .

5. пищеварение ..

6.реабсорбция..

7.В тонкой кишке продолжается расщепление пищевых веществ до простых соединений (белков — до аминокислот, жиров — до глицерина и жирных кислот, углеводов — до глюкозы) и всасывание их в кровь и лимфу. ..

типо того .. все что я знаю

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология