ответьте на вопросы Вопрос 1. Орган, в котором перевариваются все питат. вещества ?
вопрос 2. Орган, служащий резервуаром для пищи ?
Вопрос 3. Орган, выделяющий ферменты в двенадцатиперст. кишку ...?
Вопрос 4. Железа, вырабатывающая жёлчь?
Вопрос 5. Орган, осуществляющий механическую обработку пищи...?
Вопрос 6. Орган, в котором идёт обратное всасывание воды в кровь?
Вопрос 7. Орган, в котором переваренные питательные вещества всасываются в кровь и лимфу ?
1.Общим местом переваривания всех пищевых макроэлементов (белки, жиры, углеводы) является верхний отдел тонкой кишки (в т. ч. двенадцатиперстная кишка). Это означает, что в нем они преобразуются в более мелкие и простые соединения (сахара, аминокислоты, жирные кислоты).
2.желудок
3.желочный пузырь
4. печень .
5. пищеварение ..
6.реабсорбция..
7.В тонкой кишке продолжается расщепление пищевых веществ до простых соединений (белков — до аминокислот, жиров — до глицерина и жирных кислот, углеводов — до глюкозы) и всасывание их в кровь и лимфу. ..
типо того .. все что я знаю