Дрожжи - группа одноклеточных грибов насчитывающая более 1500 видов. Некоторые виды дрожжей используются в хлебопекарной промышленности или для домашней выпечки хлеба.
При приготовлении теста за счет использования дрожжей происходит процесс спиртового брожения в результате чего выделяются и побочные продукты в частности углекислый газ за счет которого тесто поднимается, а потом после выпечки и придают получившемуся хлебу губчатую структуру ("дырочки").За счет этого хлеб становится мягким. А спирт испаряется во время выпекания.
В тесте всегда есть влага, в качестве питания для дрожжей в него кладут сахар или мед, а посуду с тестом ставят в теплое место. И тогда дрожжи в тесте "оживают". В процессе их жизнедеятельности сахар сбраживается, и в результате брожения образуются спирт и углекислый газ. Пузырьки углекислого газа раздувают тесто, в нем образуются полости - поры, которые делают тесто рыхлым.
Дрожжи - группа одноклеточных грибов насчитывающая более 1500 видов. Некоторые виды дрожжей используются в хлебопекарной промышленности или для домашней выпечки хлеба.
При приготовлении теста за счет использования дрожжей происходит процесс спиртового брожения в результате чего выделяются и побочные продукты в частности углекислый газ за счет которого тесто поднимается, а потом после выпечки и придают получившемуся хлебу губчатую структуру ("дырочки").За счет этого хлеб становится мягким. А спирт испаряется во время выпекания.
В тесте всегда есть влага, в качестве питания для дрожжей в него кладут сахар или мед, а посуду с тестом ставят в теплое место. И тогда дрожжи в тесте "оживают". В процессе их жизнедеятельности сахар сбраживается, и в результате брожения образуются спирт и углекислый газ. Пузырьки углекислого газа раздувают тесто, в нем образуются полости - поры, которые делают тесто рыхлым.