Общая схема источников и путей расходования аминокислот в тканях, незаменимые аминокислоты. КРИТЕРИИ оценки биологических ценностей пищевого белка

зика22 зика22    3   18.06.2020 21:38    1

Ответы
Марк2992 Марк2992  15.10.2020 14:25

ответ:Пищевая ценность белков определяется качественным и количественным соотношением отдельных аминокислот, образующих белок.

Биологическая ценность белков определяется сбалансированностью аминокислотного состава и атакуемостью белков ферментами пищеварительного тракта, другими словами, усвояемостью. Биологическая ценность белка по аминокислотному составу может быть оценена при сравнении его с аминокислотным составом эталонного белка, аминокислотный состав которого сбалансирован и идеально соответствует потребностям человеческого организма в каждой незаменимой аминокислоте

Объяснение:


Общая схема источников и путей расходования аминокислот в тканях, незаменимые аминокислоты. КРИТЕРИИ
Общая схема источников и путей расходования аминокислот в тканях, незаменимые аминокислоты. КРИТЕРИИ
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология