Куда аминокислоты и глюкоза при всасывании их ворсинками кишечника и что происходит с глицерином и жирными кислотами?

RuSsKijBoRj RuSsKijBoRj    1   23.06.2019 10:50    1

Ответы
green121 green121  19.07.2020 10:56

Все названные в вопросе вещества всасываются в основном в тонком кишечнике, поверхность которого покрывают ворсинки эпителия. Поглощенные ворсинками глюкоза и аминокислоты, минуя этап превращения, попадают из ворсинок непосредственно в кровоток, а затем попадают в печень, где происходит пластический обмен, а также в другие органы и системы. Глицерин и жирные кислоты, попавшие в ворсинки эпителия, проходят этап превращения в те типы жирных кислот и липидов, которые характерны для данного организма, а затем попадают в лимфатические сосуды, по которым они направляются в жировые депо организма.

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология