Какие части растения (органы или системы органов) люди используют в пищу у белокочанной капусты, цветной капусты, моркови, картофеля, горчицы, ревеня, подсолнечника, пшеницы, салата, лука, моркови?
У белокочанной капусты - стебель у цветной капусты - цветки у моркови - корень у картофеля - клубни, ( видо измененный корень) у горчицы - корень у салата - листья у ревня - стебель у подсолнечнека - семена и их отжим у пшеницы - семена у лука - луковицу ( тоже видоизменение корня)
у цветной капусты - цветки
у моркови - корень
у картофеля - клубни, ( видо измененный корень)
у горчицы - корень
у салата - листья
у ревня - стебель
у подсолнечнека - семена и их отжим
у пшеницы - семена
у лука - луковицу ( тоже видоизменение корня)