Почему растительная пища перетравевается медленно?

Настя200101 Настя200101    3   01.08.2019 10:00    0

Ответы
KathrynMay KathrynMay  03.10.2020 19:39
В организме человека растительная пища переваривается медленно, так как она содержит большое количество волокон и целлюлозы. К перевариванию этих веществ наш организм не очень при в отличие от растительноядных животных, у которых большое значение в переваривании растительной пищи имеет слепая кишка, в которой и обитают необходимые бактерии. У человека эта кишка редуцирована в аппендикс. Стоит отметить, что медленно переваривается именно необработанная и сырая растительная пища. Вареные овощи или пюре из фруктов, к примеру, перевариваются намного быстрее, чем необработанные фрукты и овощи.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология