Гигиеническая оценка питьевой воды​

Онелик Онелик    3   25.05.2019 17:49    4

Ответы
MudriyMudrec MudriyMudrec  22.06.2020 01:06

Гигиеническое значение имеет качество питьевой воды. Это качество характеризуется органолептическими свойствами, химическим составом и наличием возбудителей заболеваний.

Гигиенические требования к воде описаны в документе СанПиН – 01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем водоснабжения. Контроль качества». Питьевая вода должна иметь благоприятные чувственные свойства, безвредна по химическому составу, безопасна в радиационном и медицинском отношении.

Органолептические свойства воспринимаются органами чувств человека. Это запах, привкус, цветность и мутность:

Запах и привкус связаны с наличием органических веществ растительного происхождения.  

Цветность связана с наличием природных веществ. После очистки воды цветность уменьшается.  

Мутность это прозрачность воды. Мутность связана с наличием взвешенных частиц ила и глины. На взвешенных частицах могут собираться вирусы.

Оценка воды в согласно СанПиН-01:

Запах и привкус не более ;

Цветность 20;

Мутность 1,5 мг/л;

Прозрачность не менее 30 см.

Объяснение:

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология