Часть b и с ! выбери один правильный ответ из четырех предложенных. 1. кишечный сок вырабатывается в: а) печени б) железах тонкой кишки в) поджелудочной железе г) железах желудка 2. железы желудка выделяют: а) желчь б) поджелудочный сок в) слюну г) желудочный сок 3. желчь вырабатывается: а) поджелудочной железой б) печенью в) железами желудка г) железами кишечника 4. непереваренные остатки пищи удаляются из организма через: а) двенадцатиперстную кишку б) аппендикс в) толстую кишку г) прямую кишку 5. в процессе пищеварения белки расщепляются до: а) глюкозы б) аминокислот в) глицерина и жирных кислот г) углекислого газа и воды 6. пережеванная, слюной пища из ротовой полости попадает вначале в: а. пищевод б. глотку b. желудок г. тонкую кишку 7. с пищей человек получает: a. неорганические вещества б. органические вещества b. неорганические и органические вещества. 8. в ротовую полость открываются протоки: а) печени б) поджелудочной железы в) надпочечников г) слюнных желез 9. протоки печени открываются в: а) двенадцатиперстную кишку б) тонкую кишку в) желудок г) пищевод 10. протоки поджелудочной железы открываются в: а) желудок б) пищевод в) двенадцатиперстную кишку г) тонкую кишку 11. всасывание питательных веществ происходит в основном в: а) желудке б) пищеводе в) тонком кишечнике г) печени 12.не переваренные остатки пищи накапливаются в: а) толстой кишке б) желудке в) тонкой кишке г) поджелудочной желез. часть в. в в1 – в2 выбери три ответа из шести. запиши выбранные цифры в порядке возрастания. в1. для пищеварительной системы человека характерно наличие… четырех камерного желудка 2. толстого кишечника после тонкого 3. печени в районе пищевода 4. двух пар слюнных желез 5. 32 – х постоянных зубов 6. поджелудочной железы в районе тонкого кишечника. ответ: в2. в тонком кишечнике под действием поджелудочного сока… 1.происходит основное переваривание пищи. 2. белки до глицерина и жирных кислот. 3. крахмал до глюкозы. 3. жиры до аминокислот 4. всасывание питательных веществ кишечными ворсинками. 5. глюкозы и аминокислот в лимфу 6. глицерина и жирных кислот в кровеносные сосуды. ответ: в3. установите правильную последовательность расположения органов пищеварения у человека. в ответе запишите соответствующую последовательность букв. а) ротовая полость б) желудок в) глотка г) тонкая кишка д) пищевод е) толстая кишка ответ: в4. установите соответствие между внутренним органом и его характеристикой. для этого каждому элементу первого столбца подберите позицию второго столбца. впишите в таблицу цифры выбранных ответов. характеристика орган а) самая крупная железа организма человека 1. двенадцатиперстная кишка б) начальная часть тонкой кишки 2.печень в) происходит основной процесс переваривания пищи г) открываются протоки поджелудочной железы и печени д) вредные вещества поступающие с кровью обеззараживаются е) необходимые аминокислоты. 1 2 ответ: в5. вставьте в текст «строение зубов» пропущенные слова из предложенного перечня, используя для этого цифровые обозначения. запишите в текст цифры выбранных ответов, а затем получившуюся последовательность цифр (по тексту) впишите в ниже таблицу. строение зубов человек рождается без зубов. первые зубы появляются к в ). у взрослого человека ). они расположены на верхней и нижней челюсти, по ) на каждой. передние зубы называют ), их восемь. за ними находятся ) заостренных клыка. ) и клыками человек откусывает пищу. разжевывают, измельчают и перетирают их (е) и ). перечень терминов: 1) 3-4 месяца 2) 6-9 месяцев 3) 33 4) 34 5) 32 6) 16 7) 17 8) резцы 9) клыки 10) 5 11) 4 12) средние коренные 13) малые коренные 14) большие коренные а б в г д е ё ответ: часть с. с1. известно, что здоровые зубы – важное условие сохранения здоровья человека. объясните почему? с2. прочитайте текст, найдите в нем предложения, в которых содержаться биологические ошибки. запишите сначала номера этих предложений, а затем сформулируйте их правильно. поджелудочная железа вырабатывает кишечный сок, который действует на все питательные вещества пищи (белки, жиры, углеводы). 2. в двенадцатиперстной кишке происходит основное переваривание пищи. 3. белки до глюкозы, крахмал — до аминокислот, жиры — до глицерина и жирных кислот. 4. полужидкая пищевая масса из двенадцатиперстной кишки поступает в следующие отделы тонкой кишки. 5. здесь она окончательно переваривается под действием ферментов поджелудочного сока.

ivonin07 ivonin07    1   22.07.2019 00:50    1

Ответы
vershinindaniil1 vershinindaniil1  03.10.2020 10:09
1)б,
2)Г
3)Б
4)В
5)б
6)Б
7)В
8)Г
9)А
10)В
11)В
12)А
В1  5,6,2
В2  1, 3, 4  
B3 авдбге

В5 а- ; б- 5; в - 6; г - 8; д - 11;
все что знаю
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология

Популярные вопросы