Белки в основном содержатся в:
УглевоДЫ В основном содержатся в:
Жиры содержатся в​

gilkin01 gilkin01    1   27.10.2020 07:23    0

Ответы
saneok67p086je saneok67p086je  26.11.2020 07:24

Белки — важная часть питания животных и человека (основные источники: мясо, птица, рыба, молоко, орехи, бобовые, зерновые; в меньшей степени: овощи, фрукты, ягоды и грибы), поскольку в их организмах не могут синтезироваться все незаменимые аминокислоты и часть должна поступать с белковой пищей.

Простые углеводы содержатся в таких продуктах, как фрукты, молочные продукты, сахар (чистый углевод), мед. Сложные углеводы содержатся в зерновых продуктах (крупы, макароны твердых сортов, хлеб, мука), картофеле, кукурузе, бобовых.

Жиры преобладают в большинстве продуктов питания растительного происхождения. Такими являются, например, масла, орехи и семечки. Вместе с тем, очень хорошими источниками полиненасыщенных жирных кислот, особенно жирных кислот Омега-3, являются рыба, а также масло льняного семени и конопляное масло.

Объяснение:

рада

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология