1) входят углерод , водород и кислород 3) Состоят из спирта, жирных кислот 4) а) Жиры растворяются в органических растворителях; б) усвояемость жиров; в) гидролиз жиров является первоначальной стадии их порчи; г) окисление 5) Энергетическая Структурная Терморегуляторная Защита
1. Углеводы — это органические вещества, состоящие из кислорода, водорода и углерода.
2. углеводы делятся на две группы: простые и сложные. Углеводы, содержащие одну единицу, называются моносахариды, две единицы — дисахариды, от двух до десяти единиц — олигосахариды, а более десяти — полисахариды.
3. Молекулы простых липидов состоят из спирта, жирных кислот, сложных — из спирта, высокомолекулярных жирных кислот, возможны остатки фосфорной кислоты, углеводов, азотистых оснований и др.
4. Жиры — вязкие жидкости или твёрдые вещества, легче воды. Их плотность колеблется в пределах 0,9—0,95 г/см³. Жиры гидрофобны, практически нерастворимы в воде, хорошо растворимы в органических растворителях (бензол, дихлорэтан, эфир и др.) и частично растворимы в этаноле (5—10 %).
5. ЖИРЫ (липиды) - органические соединения, состоящие из глицерина и жирных кислот. Функции жиров в организме: являются важнейшим источником энергии. При окислении 1 г вещества выделяется максимальное по сравнению с окислением белков и углеводов количество энергии.
3) Состоят из спирта, жирных кислот
4) а) Жиры растворяются в органических растворителях; б) усвояемость жиров; в) гидролиз жиров является первоначальной стадии их порчи; г) окисление
5) Энергетическая
Структурная
Терморегуляторная
Защита
1. Углеводы — это органические вещества, состоящие из кислорода, водорода и углерода.
2. углеводы делятся на две группы: простые и сложные. Углеводы, содержащие одну единицу, называются моносахариды, две единицы — дисахариды, от двух до десяти единиц — олигосахариды, а более десяти — полисахариды.
3. Молекулы простых липидов состоят из спирта, жирных кислот, сложных — из спирта, высокомолекулярных жирных кислот, возможны остатки фосфорной кислоты, углеводов, азотистых оснований и др.
4. Жиры — вязкие жидкости или твёрдые вещества, легче воды. Их плотность колеблется в пределах 0,9—0,95 г/см³. Жиры гидрофобны, практически нерастворимы в воде, хорошо растворимы в органических растворителях (бензол, дихлорэтан, эфир и др.) и частично растворимы в этаноле (5—10 %).
5. ЖИРЫ (липиды) - органические соединения, состоящие из глицерина и жирных кислот. Функции жиров в организме: являются важнейшим источником энергии. При окислении 1 г вещества выделяется максимальное по сравнению с окислением белков и углеводов количество энергии.