1.почему в природе чаще встречаются гибриды между разными растений, чем между разными животных? 2.какие животные делятся один с другим частично переваренной едой? с чем это может быть связано? 3.последние годы в городах опалые листья принято вывозить с газонов.проанализируйте биологические "плюсы" и "минусы" такой практики. 4.есть растения,которые в одних областях считаются лекарственными,а в других- нет.бывает,что их используют как лекарственные одни народы,а другие,которые живут в тех же местах,не используют.наконец,некоторые растения можно использовать лекарственные только в определенный сезон.как можно объяснить эти отличия? 5.исследования британских ученых показали,что школьники,которые пили на перерыве "кока-колу",проявляют на следующем уроке успешность ниже на 30%,чем их одноклассники,которые пили простую воду.как вы считаете,как можно объяснить эти наблюдения?
2. -
3. Плюсы: В городах очень плохая экология, в воздухе присутствует множество вредных веществ. За процесс своей жизнедеятельности растения в листьях накапливают эти вещества, т.к. в процессе фотосинтеза участвует углекислый газ, с который через устья листьев в растение попадают вредные вещества. Таким образом, перегнив эти листья нанесут больше вреда, нежели пользы, т.к. вредные вещества попадут в землю после переработки редуцентами.
Минусы: почва под газоном обедняется, если не вносить исскуственно удобрения. После этого газон может начать вянуть из-за недостатка минеральных веществ в почве.
4. -
5. Стоит обратится к составу этого напитка. Сложные углеводы + другие вещества(красители, загустители, лимонная кислота и т.д.). После принятия этого напитка мозг понимает, что человек поел и снижается умственные Все силы будут тратится на усвоение принятых веществ. Распад сложных углеводов на простые, усваивание ферментами других веществ. В воде же содержится большее кол-во атомов H2О, кол-во состав которых может превышать 95%. Плюс вода легко и быстро усваивается организмом и мозг не переключает "режим" на усваивание принятой пищи.