1) объясните, почему в различных диетах часто рекомендуется ограничение жиров и углеводов, но не допускается исключение белков. 2)как вы думаете, почему чрезмерное потребление белковой пищи отложению подкожного жира? 3)почему первичная структура белка устойчивее, чем вторичная и третичная? 4)вспомните, какое значение имеют ферменты слюны, желудочного сока и сока поджелудочной железы человека. 5)с проявлением какой функции белков связано мерцание ресничек и биение жгутиков у одноклеточных животных?

Missxart Missxart    1   12.06.2019 04:20    10

Ответы
katelove8 katelove8  09.07.2020 20:38
1. жиры и углеводы откладываются организмом про запас, а белки - нет.
2. белки могут преобразовываться в жиры и углеводы.
4. они расщепляют белки, жиры углеводы.
5. двигательная функция
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология