Для начала вынесем "х" за скобку, получим: х () = 0 У тебя получилось два множителя, приравниваем их обоих к нулю, отсюда: х=0 или - 3х-4=0 Решим квадратное уравнение: Тут мы можем пойти, как по теореме виетта, так и по дискриминанту. Пойдем лучше по длинному пути, что было более понятно: D = = 9+16 = 25>0, следовательно будет 2 корня. Отсюда: х1 = = 4
Для начала вынесем "х" за скобку, получим:
х (
У тебя получилось два множителя, приравниваем их обоих к нулю, отсюда:
х=0 или
Решим квадратное уравнение:
Тут мы можем пойти, как по теореме виетта, так и по дискриминанту. Пойдем лучше по длинному пути, что было более понятно:
D =
х1 =
x2 =
ответ. 0, -1, 4