(x-13) в квадрате + (x+3) в квадрате=2x в квадрате

megadruzhinins megadruzhinins    3   15.07.2019 14:50    0

Ответы
Людочка13 Людочка13  30.08.2020 18:26
(x-13)^2+(x+3)^2=2x^2
Раскроем скобки:
-24x+178=2x^2
Перенесем все в лево:
-2x^2-24x+178=0
-2(x^2+12-89)=0
Найдем дискриминант выражения внутри скобок:
D= \sqrt{b^2-4ac} = \sqrt{144+356}= \sqrt{500} = 10 \sqrt{5}
Найдем корни внутреннего выражения:
x_{1}= \frac{-12+10 \sqrt{5}}{2}= \frac{2(-6+5 \sqrt{5})}{2}= -6+5 \sqrt{5}
x_{2}= \frac{-12-10 \sqrt{5}}{2}= \frac{2(-6-5\sqrt{5})}{2} = -6- 5\sqrt{5}
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Алгебра