б)
3a+2b 2a+3b 5а+5b 5(a+b)
+ = == 5(потому что a+b сокращаются)
a+b a+b а+b a+b
второе не знаю
б) знаменатель у нас одинаковый, значит пишем под одной чертой:
3a+2b+2a+3b 5a+5b 5(a+b)
= = = 5.
a+b a+b a+b
г) знаменатель одинаковый, пишем под одной чертой
m2+2mn+n2(формула) (m+n)2 (m+n)2 2
= = =
m2-n2 m2-n2 (m-n)(m+n) m-n
б)
3a+2b 2a+3b 5а+5b 5(a+b)
+ = == 5(потому что a+b сокращаются)
a+b a+b а+b a+b
второе не знаю
б) знаменатель у нас одинаковый, значит пишем под одной чертой:
3a+2b+2a+3b 5a+5b 5(a+b)
= = = 5.
a+b a+b a+b
г) знаменатель одинаковый, пишем под одной чертой
m2+2mn+n2(формула) (m+n)2 (m+n)2 2
= = =
m2-n2 m2-n2 (m-n)(m+n) m-n