tga=1
cosa=sqrt(2)/2
ctga=1
3+2*1-1=5-1=4
cosa = корень(1-(sina)^2) = корень(1-1/2) = корень(1/2) = 1/корень(2) === корень(2)/2 = sina
или сразу можно было "вспомнить" (если знали), что корень(2)/2 = sin угла в 45 градусов
а у угла ы 45 градусов синус=косинусу и поэтому тангенс=котангенсу=1
3*1 + 2 - корень(2) * корень(2)/2 = 5 - 1 = 4
tga=1
cosa=sqrt(2)/2
ctga=1
3+2*1-1=5-1=4
cosa = корень(1-(sina)^2) = корень(1-1/2) = корень(1/2) = 1/корень(2) === корень(2)/2 = sina
или сразу можно было "вспомнить" (если знали), что корень(2)/2 = sin угла в 45 градусов
а у угла ы 45 градусов синус=косинусу и поэтому тангенс=котангенсу=1
3*1 + 2 - корень(2) * корень(2)/2 = 5 - 1 = 4