Чтобы вычислить первые четыре члена последовательности bn = 11n - 10n + 3, нужно подставить значения от 1 до 4 вместо переменной n и выполнить вычисления по порядку.
Давайте подставим n = 1 и вычислим первый член последовательности:
b1 = 11 * 1 - 10 * 1 + 3 = 11 - 10 + 3 = 4.
Таким образом, первый член последовательности равен 4.
Теперь подставим n = 2 и вычислим второй член последовательности:
b2 = 11 * 2 - 10 * 2 + 3 = 22 - 20 + 3 = 5.
Таким образом, второй член последовательности равен 5.
Теперь подставим n = 3 и вычислим третий член последовательности:
b3 = 11 * 3 - 10 * 3 + 3 = 33 - 30 + 3 = 6.
Таким образом, третий член последовательности равен 6.
Наконец, подставим n = 4 и вычислим четвертый член последовательности:
b4 = 11 * 4 - 10 * 4 + 3 = 44 - 40 + 3 = 7.
Таким образом, четвертый член последовательности равен 7.
Итак, первые четыре члена последовательности bn = 11n - 10n + 3 будут: 4, 5, 6, 7.
Описанный выше подход является алгоритмическим решением, где для каждого значения n мы подставляем его вместо переменной n в формулу bn = 11n - 10n + 3 и выполняем несколько математических операций, чтобы получить соответствующий член последовательности.
Надеюсь, ответ был понятен! Если у вас есть еще вопросы, не стесняйтесь задавать.
Чтобы вычислить первые четыре члена последовательности bn = 11n - 10n + 3, нужно подставить значения от 1 до 4 вместо переменной n и выполнить вычисления по порядку.
Давайте подставим n = 1 и вычислим первый член последовательности:
b1 = 11 * 1 - 10 * 1 + 3 = 11 - 10 + 3 = 4.
Таким образом, первый член последовательности равен 4.
Теперь подставим n = 2 и вычислим второй член последовательности:
b2 = 11 * 2 - 10 * 2 + 3 = 22 - 20 + 3 = 5.
Таким образом, второй член последовательности равен 5.
Теперь подставим n = 3 и вычислим третий член последовательности:
b3 = 11 * 3 - 10 * 3 + 3 = 33 - 30 + 3 = 6.
Таким образом, третий член последовательности равен 6.
Наконец, подставим n = 4 и вычислим четвертый член последовательности:
b4 = 11 * 4 - 10 * 4 + 3 = 44 - 40 + 3 = 7.
Таким образом, четвертый член последовательности равен 7.
Итак, первые четыре члена последовательности bn = 11n - 10n + 3 будут: 4, 5, 6, 7.
Описанный выше подход является алгоритмическим решением, где для каждого значения n мы подставляем его вместо переменной n в формулу bn = 11n - 10n + 3 и выполняем несколько математических операций, чтобы получить соответствующий член последовательности.
Надеюсь, ответ был понятен! Если у вас есть еще вопросы, не стесняйтесь задавать.