В заданном уравнении вырази переменную y через t: 13t+y=23.

Top4ik158 Top4ik158    2   11.12.2021 18:04    21

Ответы
Zena1112 Zena1112  11.12.2021 18:10

13t+y=23

у = 23-13t

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Catplaykotick Catplaykotick  15.01.2024 23:39
Добрый день! Конечно, я помогу вам разобраться с этим уравнением.

Итак, у вас задано уравнение 13t + y = 23, и вы хотите выразить переменную y через t.

Для начала, давайте попробуем избавиться от слагаемого 13t на левой стороне уравнения. Чтобы это сделать, мы должны вычесть 13t из обеих частей уравнения:

13t + y - 13t = 23 - 13t

Теперь мы видим, что слагаемое 13t на левой стороне уравнения сокращается. Получаем:

y = 23 - 13t

Итак, мы выразили переменную y через t. Теперь каждое значение t, которое вы подставите в уравнение, позволит вам найти соответствующее значение y.

Например, если t = 2, то:

y = 23 - 13 * 2
y = 23 - 26
y = -3

Таким образом, при t = 2, значение y равно -3.

Исходное уравнение 13t + y = 23 может быть переписано в виде y = 23 - 13t для того, чтобы мы могли находить значения y при различных значениях t.

Надеюсь, мой ответ был достаточно подробным и понятным. Если у вас возникнут еще вопросы, не стесняйтесь задавать.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ