Упростите выражение (2 – а)(4 + 2а +а²) – (3 + а)(9 – 6a+ a²) и найдите его значение при а= -2: А. -3;

В. 37;

С. -37;

D. -19.

Только можно с решением полным

elizaveta210605 elizaveta210605    1   09.03.2022 19:04    0

Ответы
светлана110379 светлана110379  09.03.2022 19:10

\displaystyle\bf\\\underbrace{(2-a)(4+2a+a^{2} )}_{2^{3}-a^{3} } -\underbrace{(3+a)(9-3a+a^{2} )}_{3^{3} +a^{3} }} =2^{3} -a^{3} -3^{3} -a^{3} ==8-2a^{3}-27=-2a^{3} -19a=-2-2a^{3} -19=-2\cdot(-2)^{3} -19=16-19=-3

При решении были применены формулы :

\boxed{\boxed{(a-b)(a^{2} +ab+b^{2} )=a^{3} -b^{3} }}boxed{\boxed{(a+b)(a^{2} -ab+b^{2} )=a^{3} +b^{3} }}

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
belozerovyurik belozerovyurik  09.03.2022 19:10

Вот, лови.

Надеюсь .(◇~◇)

И у меня получился ответ, которого нету в перечисленных.

ответ:-9

Будут ошибки говорите.

Но, я перепроверяла, получается именно -9.


Упростите выражение (2 – а)(4 + 2а +а²) – (3 + а)(9 – 6a+ a²) и найдите его значение при а= -2: А. -
Упростите выражение (2 – а)(4 + 2а +а²) – (3 + а)(9 – 6a+ a²) и найдите его значение при а= -2: А. -
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Алгебра