a) Умножим обе части данного неравенства на число m=0,5:
Первоначально у нас дано неравенство 6>-4.
Для умножения обеих частей неравенства на число, мы применим свойство: если у нас есть неравенство a>b, где a и b это числа, и у нас есть число m, которое больше 0 (m>0), то умножаем обе части неравенства на m, то есть получаем следующее: a*m > b*m.
В нашем случае a=6, b=-4 и m=0,5.
Умножим левую часть неравенства на m: 6*0,5 = 3
Умножим правую часть неравенства на m: -4*0,5 = -2
Теперь наше неравенство выглядит следующим образом: 3 > -2.
b) Умножим обе части данного неравенства на число m=-1/3:
Первоначально у нас дано неравенство -3a > -5.
Мы используем тот же метод, что и в предыдущем вопросе.
В нашем случае a неизвестное число, и нам нужно найти его значение.
Умножим левую часть неравенства на m: -3a * (-1/3) = a
Умножим правую часть неравенства на m: -5 * (-1/3) = 5/3
Теперь наше неравенство выглядит следующим образом: a > 5/3.
Итак, решение поставленных задач таково:
a) После умножения обеих частей неравенства 6>-4 на число m=0,5, получаем новое неравенство 3>-2.
b) После умножения обеих частей неравенства -3a>-5 на число m=-1/3, получаем новое неравенство a > 5/3.
Надеюсь, ответ был понятен и полезен для вашего понимания! Если у вас есть еще вопросы, не стесняйтесь задавать!
a) Умножим обе части данного неравенства на число m=0,5:
Первоначально у нас дано неравенство 6>-4.
Для умножения обеих частей неравенства на число, мы применим свойство: если у нас есть неравенство a>b, где a и b это числа, и у нас есть число m, которое больше 0 (m>0), то умножаем обе части неравенства на m, то есть получаем следующее: a*m > b*m.
В нашем случае a=6, b=-4 и m=0,5.
Умножим левую часть неравенства на m: 6*0,5 = 3
Умножим правую часть неравенства на m: -4*0,5 = -2
Теперь наше неравенство выглядит следующим образом: 3 > -2.
b) Умножим обе части данного неравенства на число m=-1/3:
Первоначально у нас дано неравенство -3a > -5.
Мы используем тот же метод, что и в предыдущем вопросе.
В нашем случае a неизвестное число, и нам нужно найти его значение.
Умножим левую часть неравенства на m: -3a * (-1/3) = a
Умножим правую часть неравенства на m: -5 * (-1/3) = 5/3
Теперь наше неравенство выглядит следующим образом: a > 5/3.
Итак, решение поставленных задач таково:
a) После умножения обеих частей неравенства 6>-4 на число m=0,5, получаем новое неравенство 3>-2.
b) После умножения обеих частей неравенства -3a>-5 на число m=-1/3, получаем новое неравенство a > 5/3.
Надеюсь, ответ был понятен и полезен для вашего понимания! Если у вас есть еще вопросы, не стесняйтесь задавать!