у+х=9. х=9-у
у-х=15. у-9+у=15
х=9-12
х=-3 2у=15+9
у=24:2
у=12
ответ: 12; (-3).
Объяснение: Пусть х первое число, а у второе, Запишем два уравнения по условию задачи:
х+у=9 ; х-у=15.
Сложим два уравнения:
х+у+х-у=9+15
2х=24
х=12
Подставим значение х в первое уравнение:
12+у=9
у=9-12
у=(-3)
Первое число 12; второе (-3)
у+х=9. х=9-у
у-х=15. у-9+у=15
х=9-12
х=-3 2у=15+9
у=24:2
у=12
ответ: 12; (-3).
Объяснение: Пусть х первое число, а у второе, Запишем два уравнения по условию задачи:
х+у=9 ; х-у=15.
Сложим два уравнения:
х+у+х-у=9+15
2х=24
х=12
Подставим значение х в первое уравнение:
12+у=9
у=9-12
у=(-3)
Первое число 12; второе (-3)