Наименьшим общим знаменателем будет старшая степень выражения (b+1) . Так как есть 2-ая и 3-я степени, то старшей степенью будет третья, то есть (b+1)³ .
Объяснение:
а/(b+1)^2+2/(b+1)^3=
(a*(b+1))/(b+1)^3+2/(b+1)^3=
(ab+a+2)/(b+1)^3=
(ab+a+2)/(b^3+3b^2+3b+1)
Наименьшим общим знаменателем будет старшая степень выражения (b+1) . Так как есть 2-ая и 3-я степени, то старшей степенью будет третья, то есть (b+1)³ .
Объяснение:
а/(b+1)^2+2/(b+1)^3=
(a*(b+1))/(b+1)^3+2/(b+1)^3=
(ab+a+2)/(b+1)^3=
(ab+a+2)/(b^3+3b^2+3b+1)